Общественные слушания по Генплану. 26 мая 2017 года Результаты.

26 мая 2017 года в поселке Токсово  состоялись публичные слушания по обсуждению Проекта изменений в Генеральный план Токсовского городского поселения 


Каждый, кто уделил время этому документу, имеет личное мнение о вносимых изменениях. 

Но два дня назад на сайте появилось сводное заключение по публичным слушаниям за подписью  Главы МО Ковальчук О.В., см. http://toksovo-lo.ru/sovet-deputatov/postanovleniya-i-zaklyucheniya-glavy-mo

Теперь Проект  отправлен на согласования в различные структуры.

Комитет по природным ресурсам и Комитет по культуре уже дали отрицательное заключение по Проекту, т. е. не согласовали.

Битва с генпланом в Токсово

6 мая на Леншоссе в районе улицы Боровой и Изумрудного озера состоится пикет против массового перевода под застройку лесов и рекреационных зон Токсово посредством внесения изменений в генплан. На 12-го и 13-го мая запланированы аналогичные пикеты напротив Токсовской администрации, уведомления поданы. А с 15 по 26 мая пройдет сама «битва с генпланом» — серия общественных слушаний в разных поселках Токсовского МО.

Проект генплана представляет собой хапок природы небывалых масштабов. Всего в генплан вносится 100 изменений, который выразятся суммарно во включении в границы поселения и переводе в «застроечные» категории около 1000 Га лесов и рекреационных зон (!). Если допустить это гигантское мошенничество, то Токсово может утратить свой статус курортного поселка, превратившись в обычный спальный пригород Питера.

Среди наиболее вопиющих «прирезок» нового генплана:

1) 207 Га оборонных лесов Ржевского полигона около Кавголовского озера. Передаются в соответствии с приказом зам. министра обороны РФ. Но военные под шумок размежевали вместе со 173 Га, действительно принадлежащим им, еще 34 Га гражданского Всеволожского лесничества. Кроме того, оборонные леса также не могут переводиться иначе, как обратно в лесной фонд.

2) 459 Га оборонных лесов Ржевского полигона в Ново-Токсово, вокруг озера Мустаярви. Эта территория уже запланирована для включения в региональный заказник, но сейчас ее переводят под ИЖС! Разработчики генплана из НИИП «Градостроительство» уверяют, что данное включение осуществляется в соответствии с распоряжением губернатора Дрозденко А.Ю.

3) Центр Токсово, оборонный лес между озерами Хеппоярви и Вероярви переводится под застройку – более 20 Га.

4) Под ИЖС переводятся берега озер Лайдака и Лассылампи (Ново-Токсово, оборонный лес) и скандально известный участок компании «Сити 78» на Курголовском озере (гражданский лес, Всеволожское лесничество).

5) А недалеко от станции в соответствии с новым генпланом появится новый 3-х этажный жилой массив на 800 квартир.

Помогите остановить эту земельную вакханалию! Перевод оборонных и гражданских лесов в земли населенных пунктов абсолютно незаконен! Уже отправлены обращения в прокуратуру и областной КГА. Сам проект генплана составлен с нарушениями, дабы невозможно было определить, где именно располагаются переводимые леса! Поддержите пикеты, приходите на слушания! Временщиков-распильщиков из администрации – вон из Токсово!

Все подробности по пикетам, слушаниям, документам, схемам:

Елена Гинзбург, движение «Токсовские озера», 8-921-350-82-51

Дмитрий Сергеев, 8-911-246-69-11

Денис Гончаров, Ново-Токсово, 8-921-428-60-88

Ирина Андрианова, движение «Против захвата озер», 8-911-964-23-80

Опубликовано решение Совета депутатов МО «ТГП» №27, в соответствии с которым размер ООПТ «Охраняемый природный ландшафт озера Вероярви» сокращен на 2,31 гектара (21 участок под застройку на юго-восточном берегу озера)

Источник: http://www.toksov.spb.ru/news.htm

toksovo_reshenie_soveta_deputatov_motgp_N27_ot_28_06_2016_po_OOPT

Продолжая тему о квадроциклах над озером

Какой-то странный у нас народ, право слово. Все хотят жить цивилизованно, «как в Европе», но при этом оставаться в душе всё теми же варварами, действующими по принципам: «хочу — значит, буду делать», «после меня хоть потоп», et cetera. Взывать к совести и разуму таких граждан сложно. Поэтому остается лишь констатировать факт.

В свое время один из активистов «Токсовских озер» проявил немыслимый энтузиазм по физической защите многострадального болота на территории многострадального ООПТ «Охраняемый природный ландшафт озера Вероярви», организовав установку в проблемном месте огромных валунов, препятствующих проникновению на территорию ООПТ квадроциклистов, наносимый которыми ущерб природе сопоставим с пресловутыми весенними палами. Да и денег это вообще-то стоило, наверное, немалых. И что бы вы думали? Нашлись же силачи, своротившие один из камней (рис. 1). А уж с информационными аншлагами ООПТ — это просто битва (рис. 2). Эх, их бы силушку богатырскую да в мирное, созидательное русло. Ей-богу, расцвел бы наш край, было бы что оставить потомкам кроме изгажено-выжженной мертвой земли. Может, пришло время сесть с неугомонными райдерами за стол переговоров? Ау, разве вы так уж искренне ненавидите край, где родились и живете? Зачем эта необъявленная война?

Д.С. Боголюбов.

Рис. 1. Вновь обустроенный въезд квадроциклов на ООПТ «Вероярви». Ура, путь к дальнейшему уничтожению природы открыт.

 

 

Рис. 2. А ваши дурацкие таблички мы ломали и ломать будем.

 

Рыбнадзор на посту!

22 ноября 2015 года около 10 часов утра на озере Вероярви активистами РОО»Токсовские озера» была замечена постановка сетей. Как известно, территория озера Вероярви является Особо Охраняемой Природной Территорией, и ловля рыбы сетями на озере запрещена. На обращение активистов в полицию посоветовали обратиться к рыбнадзору и дали его номер телефона +79213620320, Александр. Александр оказался неподалеку в Лемболово, оперативно отреагировал на звонок и подъехал около 17.00, поспев, как раз вовремя, — в момент, когда браконьеры снимали сети. Браконьерами оказались двое мужчин, проживающих в Красном Селе. Был составлен протокол и взят штраф. Большое экологическое спасибо Александру за оперативность, профессионализм и отзывчивость..

председатель РОО » Токсовские озера » Клубников С.Э.