Присоединяйтесь!!!

Сидеть, сложа руки — больше нельзя!!!

Не одно поколение  людей, как коренных жителей поселка Токсово, так и жителей Санкт-Петербурга,   выросло  на замечательной  и неповторимой природе  Токсово. Кто-то здесь учился плавать, кто-то – кататься на лыжах, кто-то просто проводил лето, и для него Токсово — олицетворение Родины.

Но, к  сожалению для жителей п.Токсово и всей  Ленинградской области, Санкт-Петербург  непрерывно растет.  Построена первая  кольцевая дорога.  В Генплане развития Всеволожского района запланировано строительство второго кольца вокруг Петербурга, которое пройдет между Токсово и Ново-Токсово. Идет оголтелый, неуправляемый   процесс продажи земель   под  застройку, как  в самом Санкт-Петербурге, так и в Ленинградской области, а особенно в ближайших к городу пригородах. При этом ситуацию осложняет коррупция Администрации п.Токсово, о которой все наслышаны. Земли и берега озера Хеппо-Ярви уходят под застройку  под эгидой Министерства Обороны. Более 200 Га Токсовского парклесхоза  отдано в аренду под рекреацию будущую застройку . Стремительно растет количество автомобилей. Природа Токсово, как и всей области,  стала находиться в шаговой доступности от города. Мусора  на  машинах привозится  на природу все больше, а  культуры отдыха  становится все   меньше, что приводит к подчас необратимым последствиям. Возникла жизненная необходимость сохранить от урбанизации  хоть малую толику былого великолепия природы.

Подступающие городские многоэтажные кварталы (в Девяткино, Новодевяткино, у ст. М. Парнас…) ясно свидетельствуют, что пригород плавно и настойчиво желают ввести в городскую черту, при этом не учитывая ни этических, ни экологических норм и составляющих.
И многие граждане уже понимают, что 15 километров, что отделяют Токсово от СПб, — это расстояние, которое современное строительство и жажда наживы могут пройти в кратчайшие сроки (пока «кормушка» не закрылась).
Поэтому многие наши соседи встают на защиту Токсово от  много- и средне-этажной застройки. И это правильно.  Это не политический протест, это – защита природы и людей.

Не должно Токсово со своей самобытной историей и со своей уникальной природой превратиться в бездушный каменный придаток города.

Лесной и Земельный Кодекс сделаны таким образом, что природные территории удается спасти только там, где граждане активно встают на их защиту!

                       Сидеть, сложа   руки   -   больше   нельзя!!!

 

ООПТ – особо охраняемая природная территория была создана в 2008 на озере Вероярви (Кривое) по инициативе жителей и в первую очередь депутата Елены Белоусовой.

Документы по созданию ООПТ 42га

Документы по расширению ООПТ

В феврале 2011 года на общественных слушаниях жители поручили инициативной группе защиту озера. Это стало моментом зарождения движения «Токсовские озера». Летом движение получило официальный статус общественной организации.
Спасение утопающих, к сожалению, по-прежнему  -  дело рук самих утопающих!

«Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке»

 

  • Как связаться?

toksovo-lakes@yandex.ru      телефоны для связи   +7-921-338-18-77

  • Как присоединиться?

Заполнить электронную анкету ЗДЕСЬ

 

СТАТЬ УЧАСТНИКОМ  движения «Токсовские озера :

Участником может стать любой гражданин, поддерживающий деятельность организации.  ВЫ СМОЖЕТЕ

- ставить свою подпись под обращением жителей Токсово в защиту ее Природы  в разные государственные учреждения.

участвовать в распространении информации  по своей улице, друзьям и знакомым

-    участвовать в  обходах и защите ООПТ — Особо Охраняемой Природной Территории в п.Токсово .

- поддержать организацию  материально

- участвовать в общественных слушаниях  и влиять на будущее Токсово
- выбрать дело (в разделе Список Проблем), которое Вам по душе, и с головой окунуться в работу .

Стать участником можно, позвонив  по телефонам   +7-921-338-18-77
или  заполнив анкету

СТАТЬ ЧЛЕНОМ:

 

Член организации  регулярно и обязательно платит членские взносы (200 руб. в месяц),  активно и плодотворно  участвует  в деятельности организации, имеет право голоса на собраниях      организации,  может избираться в руководящий орган – правление, которое может быть расширено до 6 человек. Чтобы стать членом организации необходимо согласно устава организации  сдать в правление соответствующее  заявление и пройти аттестацию (собеседование).

 

Решение о приеме в члены принимает Правление организации.

 

 

Комментарий к “Присоединяйтесь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Скопируйте этот код:

* Наберите или вставьте, указанный выше код:

15,179 комментария /ев блокированы, как СПАМ, программой Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>