ТОКСОВСКИЕ ОЗЁРА В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ

ТОКСОВСКИЕ ОЗЁРА В ХАНТЫ-МАНСИЙСКЕ 5 июня , в Международный День Окружающей Среды представитель «Токсовских Озер» выступил с докладом на Международном Экологическом Телевизионном Фестивале «Спасти и Сохранить!» в Ханты-Мансийске.
Фестиваль учрежден Губернатором Ханты-Мансийского края и руководителем телекомпании ВГТРК и призван привлечь внимание мировой общественности к вопросам экологических проблем. Сергей Сарокин пишет нам подробные отчёты о своем пребывание на Фестивале: «Программа очень насыщенная, 114 российских участников и 290 иностранных, много новых знакомств, очень интересные работы, много иностранных гостей, красивый город с развитыми достопримечательностями. Любопытно видеть, каким красивым может быть небольшой, но богатый город. Столько памятников, очень интересные скультурно-фонтанные композиции с животными и этно-особенностями этих мест.
Признаюсь, мне казался выдающимся произведением наш памятник читающему мальчику, но теперь я понимаю, что при тех вложениях, что декларируют наши местные меценаты в токсовский бюджет, это выглядит просто, извините, убого. Здесь такие скульптурки на каждом шагу, как дополнение к большим скульптурным группам.Феерично прошло выступление, полная симпатия аудитории, живое общение после, хорошие вопросы и особенно весёлый момент, когда на вопрос:»А как бы вам ещё популяризировать ваше движение?» ответил :»А вы, главное, запомните словосочетание ТОКСОВСКИЕ ОЗЕРА!» и пошёл со смехом по аудитории и раздавал календарики с желтой собакой-символом Токсовских Озер этого года, это был смех, веселье и радость со всех сторон!))) программа крайне насыщенная, с девяти утра до полуночи.

Но точно можно сказать, что мир активных целеустремленных людей, озабоченных проблемой спасения и сохранения природного наследия очень тесен и стремящийся к содружеству, в ходе общения с ребятами из разных городов обнаружилось большое количество общих друзей и знакомых. Журналисты взяли несколько интервью, завтра пригласили поучаствовать в журналистской дискуссии, интерес к нашей деятельности большой, налаживаются новые интересные коммуникации, сдружились с руководителями движений «Чистая Вуокса» и «Спасем Байкал!», возможно, это начало каких-то совместных наших проектов. Направление фестиваля приятно удивило, действительно, это свободолюбивые интересные творческие личности, я здесь себя великолепно чувствую, как рыба в воде, приглашаю в гости к нам в Токсово насладиться красотой нашего уникального края и оценить масштаб наносимых природе увечий.
Особенно журналистов. Завтра планируем активное участие в семинаре на тему «Год экологии. Результаты. Три капли позитива на бочку негатива» с журналистом Евгением Усовым, послезавтра — круглый стол «Проблемы и вопросы окружающей среды. Открытый диалог» с представителями исполнительных органов местной власти и журналистов СМИ регионального и федерального уровня, планирую выставить на рассмотрение вопрос взаимодействия администрации Токсово с нашим движением и знаменитую уже Красную Линию границы ООПТ Вероярви.» Подробный отчет о своем путешествии Сергей предоставит по приезде. Будем ждать. (ред.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Скопируйте этот код:

* Наберите или вставьте, указанный выше код:

19,071 комментария /ев блокированы, как СПАМ, программой Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>