Губернаторский грант

Региональная общественная организация защитников природы и прав граждан на благоприятную окружающую среду «Токсовские озёра» в рамках проведения конкурса среди НКО  на получение губернаторского гранта представила свой проект «Раздельный сбор отходов. Экологическое просвещение». («РСО. ЭКОпросвещение»)

16 марта экспертной комиссией Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области были объявлены результаты конкурса. РОО «Токсовские озёра» вошли в число грантополучателей и получат из бюджета Ленинградской области на реализацию своего проекта грант в размере 1000000 рублей. Объем софинансирования 330 000 рублей. Срок реализации проекта с 1 июня до 30 ноября 2018 г.

Исходя из опыта   работы Экостанции в 2017 году в поселке Токсово, волонтёры РОО «Токсовские озёра» не понаслышке знают о низком уровне информированности населения о раздельном сборе отходов и  о трудностях  его внедрения. После принятия  закона о РСО от 31 декабря 2017 г.  № 503 -ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» необходимо начинать планомерную  эколого-просветительскую работу по повышению уровня знаний населения по данному вопросу и привлечению как можно большего числа жителей муниципальных образований Ленинградской области  к раздельному сбору отходов  и совместным действиям по его реализации.

Волонтёры РОО «Токсовские озёра» имеют  практический опыт в организации  акций и разбираются в особенностях процесса  раздельного сбора ,  нами разработаны методики проведения  семинаров (лекций) по данной теме и  тематические уроки для школьников разного возраста. Поэтому члены организации считают необходимым  и полезным поделиться собственным опытом  с гражданами других поселений — соседями.

Целью проекта «РСО. ЭКОпросвещение» является повышение уровня осведомленности и экологической грамотности населения, для чего  планируется проведение в различных населенных пунктах  ЛО Всеволожского и Приозерского районов  лекций-семинаров для взрослого населения,  а также тематических экоуроков, мастер-классов для учеников начальной и средней школы. К работе в школах  из числа волонтеров будут привлечены педагоги, имеющие опыт работы в данной тематике, и специально разработаны наглядные пособия, чтобы заинтересовать детей и в игровой доступной форме рассказать о проблемах экологии. В рамках реализации проекта «РСО. ЭКОпросвещение» в  Токсовском городском поселении планируется  также проведение  разъяснительной работы  в  садоводствах пос. Токсово, в/г №61 (Лехтуси), дер. Рапполово.

Для наглядности  передачи информации будут разработаны методические пособия, агитационные стенды, тематические флаеры, листовки, буклеты и др. Для детской аудитории, чтобы привлечь внимание к необходимости РСО будут проведены Мастер-классы по изготовлению ЭКО-мешочков и ЭКО-сумок.

Учитывая, что срок реализации проекта совпадает с проведением ежегодных экологических акций по уборке береговых зон отдыха Токсовских озер, часть средств  гранта будет направлена на организацию уборок с применением раздельного сбора. Это привлечет внимание к РСО большого числа отдыхающих из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме распространения собственного опыта в других МО,  реализация проекта «РСО.ЭКОпросвещение» позволит усовершенствовать систему работы Экостанции в пос. Токсово  во втором полугодии 2018 года, привлечь к работе новых добровольцев в том числе подростков, а также поднять значимость волонтерского движения на новый уровень.

Подробно обо всех событиях по реализации проекта «РСО. ЭКОпросвещение» будет предоставляться полная информация на сайте  РОО «Токсовские озера» и в группах Вконтакте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Скопируйте этот код:

* Наберите или вставьте, указанный выше код:

20,994 комментария /ев блокированы, как СПАМ, программой Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>