Токсовские озера

Сайт общественного движения "Токсовские озера"

   Апр 22

Газета Токсовские озера. Выпуск от 14 апреля 2013

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

4 Comments

  1. Михаил:

    Добрый день! Был сегодня на озере Вероярви(Кривое). Интересно что там происходит — по всей дальней части озера разбросаны по берегу, в воде погибшая рыба, размером где то по 50 см! Я насчитал более 20 штук! Кто то из экологов, админисрации знает про это?

  2. taksa:

    Рыба задохнулась, поскольку очень долго стоял лед. По-хорошему, ближе к весне нужно ходить по озеру и пробивать полыньи. Известно, что рыба поднимается к поверхности и ее ловят иногда руками. Погибшей мелочи тоже было много, но ее вытащили чайки. Сейчас лед стаял и мертвые рыбины прибились к берегу. Мы их сегодня выковыривали из камышей вилами (с лодки), а один рыбак, который оказался рядом, уже вытаскивал на берег. Спасибо ему. Следующий этап — собрать трупы и как-то эвакуировать. Может быть, закопать. Нужна помощь!!!!!!!

  3. Михаил:

    Вы смеетесь! Там такая рыба никогда не водилась, причем одного размера. Я там не год рыбачу. Это скорее сброс был.

  4. taksa:

    Говорят, что рыбок разводил один умник на острове (перегородив заливчик). Что-то случилось с сеткой, и рыбка ушла. В прошлом году такая попалась в сеть браконьеру (сама видела). А Вы что понимаете под словом «сброс»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

* Скопируйте этот код:

* Наберите или вставьте, указанный выше код:

59,704 комментария /ев блокированы, как СПАМ, программой Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>